雑誌・広告・TVなどを見ての覚え書きレシピです。
材料(4人分) |
白ネギ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2本
キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・ 150g
鶏のムネ肉 ・・・・・・・・・・・・・ 150g
パスタ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
チキンコンソメ ・・・・・・・・・・・・・ 1個
バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
塩・コショウ ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
生クリーム ・・・・・・・・・・・・・ 150cc
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作り方
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(1)白ネギは、1cm程度にぶつ切りをする。
(2)フライパンにバターを入れて熱し、焦げ目がつかないように白ネギを軽く炒める。
(3)白ネギにバターを絡ませ、弱火にし、フタをして蒸らす。
白ネギから水分が出る。
(4)蒸らしている間に、鶏ムネ肉をひと口サイズに切り、キャベツは2cm角に切る。
(5)同じフライパンに鶏ムネ肉を加え、強火に戻し、塩・コショウを少々入れる。
鶏ムネ肉は完全に炒めなくても良い。
(6)白ネギがしっかりと浸かるくらいの水を入れる。
(7)固形のチキンコンソメを握りつぶしながら入れ(粉状にする)、沸騰させる。
(8)同じフライパンでパスタを茹でる。
この時パスタをそのままではなく、3等分になるように、へし折る。
短くなって良いようだ。
(9)パスタを少し茹でたくらいに、キャベツがフタになるような感じで上に乗せ、茹でる。
完全に茹でてはいけない。
(10)パスタがアルデンテくらいの硬さになったら、生クリームを入れる。
(11)最後に、塩・コショウで味を調える。
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