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hiro's Wondrous World.~自己満足ブログ~
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    白ネギのミルクパスタ

    雑誌・広告・TVなどを見ての覚え書きレシピです。



    材料(4人分)
    白ネギ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2本
    キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・ 150g
    鶏のムネ肉 ・・・・・・・・・・・・・ 150g
    パスタ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
    チキンコンソメ ・・・・・・・・・・・・・ 1個
    バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
    塩・コショウ ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
    生クリーム ・・・・・・・・・・・・・ 150cc




    作り方


    (1)白ネギは、1cm程度にぶつ切りをする。

    (2)フライパンにバターを入れて熱し、焦げ目がつかないように白ネギを軽く炒める。

    (3)白ネギにバターを絡ませ、弱火にし、フタをして蒸らす。
    白ネギから水分が出る。

    (4)蒸らしている間に、鶏ムネ肉をひと口サイズに切り、キャベツは2cm角に切る。

    (5)同じフライパンに鶏ムネ肉を加え、強火に戻し、塩・コショウを少々入れる。
    鶏ムネ肉は完全に炒めなくても良い。

    (6)白ネギがしっかりと浸かるくらいの水を入れる。

    (7)固形のチキンコンソメを握りつぶしながら入れ(粉状にする)、沸騰させる。

    (8)同じフライパンでパスタを茹でる。
    この時パスタをそのままではなく、3等分になるように、へし折る。
    短くなって良いようだ。

    (9)パスタを少し茹でたくらいに、キャベツがフタになるような感じで上に乗せ、茹でる。
    完全に茹でてはいけない。

    (10)パスタがアルデンテくらいの硬さになったら、生クリームを入れる。

    (11)最後に、塩・コショウで味を調える。

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